プライバシーポリシー


プライバシーポリシー

個人情報保護方針

2017年5月1日
ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社
代表取締役社長 野木村 修

ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ(以下「当社」といいます。)は、個人情報を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、個人情報の価値を十分に尊重し、その厳正な管理体制の確立と徹底に努めます。ここに、以下のとおり、個人情報保護方針を定め、役員及び社員に周知し、これを実行します。

  • 当社は、個人情報の保護に関係する日本の法令その他の規範を遵守します。
  • 当社は、あらかじめ本人の同意のある場合、または法令で許容されている場合を除き、通知もしくは公表した利用目的、または取得の状況から明らかな利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用いたします。
  • 当社は、法令で許容されている場合を除き、第三者には特定個人情報を提供いたしません。
  • 当社は、あらかじめ本人の同意のある場合、または法令で許容されている場合を除き、当社の業務の委託先および当社の関連業務の承継先以外の第三者には個人情報を提供いたしません。
  • 当社は、当社の取り扱う個人情報を第三者に提供する場合は、特段の事情のない限り、契約による義務付けの方法により、その第三者からの漏えい・再提供の防止などを図ります。
  • 当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するための管理措置及び必要な是正措置を実施し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の予防に努めます。
  • 当社は、個人情報の開示、訂正又は削除、若しくは利用又は提供の停止等を求められたときは、個人情報に関する本人の権利を尊重し、所定の規則に則り適切に対応します。
  • 当社は、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。また、個人情報の保護に関する規則を策定するとともに、これを着実に実行します。
  • 当社は、当社の個人情報保護に関する体制や制度を継続的に見直し、その改善に努めます。

このページのトップへ

お客様情報の取扱いについて

当社では「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を「公表」いたします。

このページのトップへ

1.個人情報(除く、特定個人情報)の利用目的について

お客様から直接書面や電子メールに記載された個人情報をご提供いただく場合、またはウェブサイト上からお客様にご入力いただく場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、下記の利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱わせていただきます。なお、個別に利用目的をご通知または公表する場合には、その利用目的によるものとします。

利用目的

当社半導体製品に関連した

(ア)製品・サービスの情報や宣伝物等のご提供のため
(イ)製品・サービスのご提案、販売のため
(ウ)キャンペーン・セミナー・展示会等、各種イベントのご案内のため
(エ)販売・サービス窓口のご紹介のため
(オ)より良い製品の開発・サービスご提供のための調査・分析のため
(カ)保守・サポートのご提供のため
(キ)お客様・お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求のため

注)当社が取得した 特定個人情報は、法令に基づいた源泉徴収票などの作成事務の範囲内で利用します。

このページのトップへ

2.「保有個人データ」について

当社は、「保有個人データ」に関し、次の通り「本人の知り得る状態」に置かせていただきます。

①個人情報取扱事業者名称

ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社

②利用目的

当社半導体製品に関連した

(ア)製品・サービスの情報や宣伝物等のご提供のため
(イ)製品・サービスのご提案、販売のため
(ウ)キャンペーン・セミナー・展示会等、各種イベントのご案内のため
(エ)販売・サービス窓口のご紹介のため
(オ)より良い製品の開発・サービスご提供のための調査・分析のため
(カ)保守・サポートのご提供のため
(キ)お客様・お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求のため

③「開示等の求め」に応じる手続等に関する事項

下記をご覧ください。

④苦情の申し出先

下記をご覧ください。

このページのトップへ

3.「共同利用」について

当社は、事業活動上、個人情報をルネサスエレクトロニクス株式会社およびその関連会社、業務委託先と「共同利用」する場合があります。詳細は次の通りです。

①共同して利用される個人データの項目

氏名、住所、電話番号、会社名、メールアドレス

②共同利用の範囲

ルネサスエレクトロニクス株式会社およびその関連会社、株式会社日立ハイテクノロジーズ、三菱電機トレーディング株式会社

③共同利用する者の利用目的

「1.個人情報の利用目的」で定める目的

④共同利用の管理責任者

ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社

このページのトップへ

4.「開示等の求め」に応じる手続等について

当社では、「保有個人データ」のご本人またはその代理人からの開示・変更等・利用停止等の求めに対応させていただいております。

①開示の求めの対象となる保有個人データの項目

・氏名
・所属会社(団体)名
・所属部署名
・所属会社(団体)所在地
・役職名
・所属部署電話番号
・会社(団体)所有の携帯電話番号
・所属部署FAX番号
・会社(団体)の電子メールアドレス
・年齢
・性別
・生年月日
・自宅住所
・自宅電話番号
・個人所有の携帯電話番号
・自宅FAX番号
・個人電子メールアドレス

②開示等の求めの申し出先

「開示等の求め」を行う場合は、
1.下記「開示等要求申請書」を印刷し、必要事項をご記入、ご捺印いただき、
2.本人確認のための書類を同封のうえ
 『簡易書留郵便』にて下記宛先までご郵送ください。(郵送料お客様負担)

〒3703-0021 群馬県高崎市西横手町111
ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社
「開示等要求申請書受付」係 宛
開示等要求申請書」(PDF形式:92KB)

③開示の求めの手数料およびその徴収方法

1回の申請毎に540円
540円分の郵便切手を貼り付けた返信用封筒を申請書類に同封してください。

このページのトップへ

5.個人情報に関する「お問合せ窓口」について

お客様の個人情報をご提供いただいた際に明示させていただきました、それぞれの担当窓口にお申し出ください。
担当窓口がご不明な場合は、下記までお申し出下さい。

お電話による場合
ルネサスセミコンダクタパッケージ&テストソリューションズ株式会社
TEL 027-353-7200(通話料お客様負担)
受付時間:月曜日~金曜日 8:30~17:00
(年末年始、祝日、その他当社が別途定める休日以外とさせていただきます。)

このページのトップへ